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If only I could borrow more ! Production and consumption credit constraints in the Philippines
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Résumé.
Ce papier propose une nouvelle approche des problèmes de contraintes de crédit en ce qu'il différencie
quelles décisions de production ou de consommation du ménage sont affectées par les contraintes de crédit.
Ce papier constitue également la première analyse de l'étendue et des déterminants des contraintes de
crédit aux Philippines. A l'aide de questions sur l'expérience des ménages sur le marché du crédit, nous
estimons le pourcentage de ménages contraints à 65%. Le manque de crédit contraignait ainsi les choix
productifs agricoles de 37% des ménages agricoles de même qu'il contraignait 31% des choix productifs des
ménages opérant une activité non agricole. Les contraintes de crédit affectaient également les choix de
consommation de 21% des ménages enquêtés. Certains ménages sont plus exposés aux contraintes de crédit. Ce
sont les ménages ayant un faible niveau de capital humain, les ménages possédant peu de terres avec titre
de propriété et les ménages producteurs de canne à sucre. La présence de programmes de crédit opérant dans
le village de même que la proximité de banques rurale ou commerciale permet de réduire les
contraintes de crédit, tout du moins dans le domaine productif.
Abstract.
This paper provides a new approach to analyzing credit constraints by differentiating which of
the household's production and consumption decisions are affected by credit constraints. It also
provides a first attempt to estimate of the extent and determinants of credit constraints in the
Philippines. Based on direct questions on households' experiences in credit markets, we estimate
the percentage of credit-constrained households at 65%. The lack of credit constrained the level
of agricultural production of 37% of the farming households ; it also constrained the level of
family business production of 31% of the households operating such businesses. Credit constraints
also limited consumption choices of 21% of the sample households. We found that the presence of
credit programs operating in the village and proximity to commercial banks and rural banks reduced
the probability of credit constraints in production decisions. Further, some types of households
are more likely to experience credit constraints. These are the households with little education,
households that own little or no titled land and sugar-producing households.
JEL Classification :
O12, O16.
![]() *IFPRI, 2033, K Street NW, Washington DC 20006-1002, USA. ![]() |